Sonntag, 21. Januar 2007

Hummer Thermidor

Heute auf dem Speiseplan: Hummer Thermidor. Dieses angebliche Lieblingsgericht von Napoleon wurde u.a. auch auf der Titanic serviert. Auf jeden Fall ein Klassiker, wenn es darum geht, für einen Sancerre, für einen Pouilly-Fume oder einen Fendant (der war im Kühlschrank) das adäquate passende Essen zu finden. Der Wein steuert das Menu, wer sonst.
Hier vor der Tranchierung, man sieht schon die Schalotten für die Füll-Sauce sowie den Käse für das Gratinieren. Um die Scheren zu knacken, mußte ich extra in die Garage, um einen großen "Engländer" zu holen. Mit dessen Hilfe schaffte ich es, die Apparate zu öffnen. Geschmeckt hat der kanadische Atlantik-Oktopokto auf jeden Fall. Bei Nachahmung bitte "großes Werkzeug" bereithalten.

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]

<< Startseite