
Nachdem im letzten Jahr die Produktion und Verarbeitung eines wichtigen Bier-Rohstoffes (Hopfen) vor Ort im Hopfenangebiet Wolnzach thematisiert wurde, wenden wir uns beim diesjährigen Vatertags-Familien-Event der Bier-Forschung, neuen Gastro-Vertriebswegen sowie der Bier-Geschichte zu.
Start in Neubiberg Mainstraße mit dem Fahrrad. Über die
Forschungsbrauerei in Perlach geht es zum neuen
Bier-Laboratorium (siehe Foto) nach Untergiesing. Das sollte dann für den explorativen Teil ausreichen. Im erst 2005 eröffneten
Bier- und Oktoberfestmuseum in der Sterneckerstraße lockt anschließend eine tour d'horizon über die Münchner Brauerei-Historie, nebenbei auch stadtgeschichtlich interessant, da im ältesten Bürgerhaus der Isar-Metropole untergebracht. Über die Kirchenstraße (Rückseite Unionsbräu mit
Kellerbrauerei) und einem Blick auf eine urige Vorstadt-Eckkneipe (nur vorbeifahren) erreichen wir letztendlich zur Atzung ein
Discount-Wirtshaus in Ostperlach. Dort werden mit einem Bierpreis von 1,70 Euro, Schnaps 1,50 Euro, Kaffee 1,00 Euro und alle Gerichte zu 5 Euro neue brauerei-unabhängige Vertriebswege erprobt.
Bitte zur Teilnahme melden
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Abonnieren Kommentare zum Post [Atom]
<< Startseite